Desde 2017 no celebraba Valentino Rossi una victoria. Fue en Assen, en el GP de Holanda de MotoGP cuando a bordo de su Yamaha logró el que hasta ahora era su último triunfo en el mundo del motor. Del motor, pues en motos tendrá que seguir esperando, y es que el de Tauvilla ha ganado las 12 Horas del Golfo en la categoría Pro Am... Sí, ha vencido subido en un coche.

En un Ferrari 488 GT3 para ser más exactos. Compartía equipo con Luca Marini y con 'Uccio' Salucci, y parece ser que se ha quedado con ganas de más después, además, terminar en el podio de la clasificación general. No fue sencillo, pues en estas carreras de resistencia la opción de fallo técnico siempre está presente.

Y Rossi sufrió uno, pues su Ferrari se paró en pista por un problema en el flujo de combustible. Lo solucionaron, vencieron en su categoría y acabaron terceros en la general tras los Audi.

"He disfrutado mucho. La carrera es fantástica y la pista es genial. Quiero repetirlo. Ha sido un día largo pero muy divertido", afirmó Valentino tras la prueba.

"Durante el día es más difícil. Por la noche hace más frío y lo disfrutas más, es largo pero hermoso", concluyó el mítico campeón de MotoGP.

Lo cierto es que Valentino Rossi tiene ganas de subirse a un coche para competir. No solo por haberlo hecho en el Mercedes en su intercambio con Lewis Hamilton,sino porque él mismo ha confirmado que, entre otras carreras, quiere correr las 24 Horas de Le Mans.

Y es que parece que su adiós a MotoGP está cada vez más cercano, y si finalmente corre la mítica prueba de resistencia en 2021 a saber si puede coincidir incluso con Fernando Alonso. El español tiene la F1 o el WEC como objetivos para correr en dos años... ¿Habrá duelo Valentino - Fernando?