Por segundo fin de semana consecutivo hay carrera de Fórmula 1 y esta vez será en Hungría, un circuito en el que en principio son difíciles los adelantamientos, aunque con la nueva normativa esto podría cambiar este año. Este fue el escenario en el que el año pasado Esteban Ocon ganó su primera carrera, seguido de Sebastian Vettel (que sería más tarde descalificado) y Lewis Hamilton en una carrera que estuvo marcada por la salida, donde hasta cinco coches abandonaron.

Charles Leclerc espera acortar la distancia con Max Verstappen por el título y, aunque el Hungaroring parece más favorable para el Ferrari que para el Red Bull, los precedentes en la escudería italiana no garantizan en absoluto una victoria de los de Maranello.

De hecho, Mattia Binotto se ha mostrado muy optimista para la prueba de este fin de semana. Así de contundente se mostraba: "El objetivo para Hungría no es ganar, sino un doblete".

Es por ello que Carlos Sainz espera desempeñar un buen papel y apurar así sus opciones para ganar el Mundial, ya que tiene un coche ganador. El madrileño espera que cambie su suerte tras abandonar en Austria y ser quinto en Francia tras salir penúltimo por cambiar motor y seguir una polémica estrategia por parte de Ferrari.

Fernando Alonso vuelve a un circuito que le trae muy buenos recuerdos. En él ganó su primera carrera en el año 2003 y en la última carrera en este circuito frenó a Lewis Hamilton durante varias vueltas para ayudar así a Ocon a ganar. El español fue cuarto en aquella carrera (tras una descalificación a Vettel).

El piloto de Alpine espera seguir la línea del pasado GP de Francia, donde fue sexto tras una carrera perfecta. "Con fines de semana normales, estaríamos quintos o sextos cada carrera", comentaba el asturiano.

Horario y dónde ver

El viernes 29 arrancan los entrenamientos con los Libres 1. La primera sesión se disputará a partir de las 14 horas (hora española) y la segunda a partir de las 17 horas. El sábado continuarán esos entrenamientos a partir de las 13 horas, para posteriormente celebrarse la clasificación a las 16 horas.

Todos los entrenamientos y la carrera se podrá seguir en el dispositivo especial de laSexta para la Fórmula 1. Además, se podrá ver en DAZN y Movistar+ a través del canal DAZN F1.