Carlos Sainz se ve genial con el naranja. El madrileño ha realizado la mejor temporada de su carrera deportiva en la Fórmula 1 sumando un total de 96 puntos en un Mundial en el que ha finalizado en sexto lugar. Tal ha sido su resultado, unido además a la alegría del podio en Brasil, que se ha convertido por méritos propios en el mejor piloto que han tenido en McLaren desde que se fuese Lewis Hamilton.

Porque el madrileño ha hecho un temporadón con una escudería que hace una temporada tan solo estaba por delante de Williams y peleaba con sufrimiento para superar la Q3 y para poder entrar en los puntos, algo que lograron en muy pocas carreras. Con Sainz todo eso ha quedado atrás.

Tan atrás que pocos recuerdan ya esas clasificaciones de Fernando Alonso y de Stoffel Vandoorne, con esos abandonos en una vuelta como en México o con esas otras tantas carreras saliendo en los medios tan solo por el ridículo exhibido en pista. Honda y McLaren fueron la mejor pareja a finales de los 80 y a comienzos de los 90... y la peor en la década del 2010.

Sin ellos, y con Renault en su interior, Carlos Sainz ha mostrado un tremendo crecimiento para liderar a McLaren en su primer curso de naranja. El madrileño ha puntuado en el 60% de las carreras sumando un buen saco de puntos en algunas de ellas como por ejemplo con el podio de Brasil y los quintos puestos en Alemania, Hungría y Japón.

Gracias a sus grandes actuaciones ha sumado 96 puntos para ser sexto y superar toda posición lograda por McLaren desde que Lewis Hamilton y Jenson Button acabasen cuarto y quinto respectivamente en 2012. Desde entonces, el mejor puesto cosechado por los de Woking hasta la llegada de Sainz fue un octavo que conquistó el que fuese campeón con Brawn GP en 2009.

En cuanto a puntos, Jenson sí logró más que Carlos pero no se vio reflejado en una mejor clasificación. En 2014, Button logró 126 puntos, fue octavo y también se subió al podio en Australia junto con Kevin Magnussen en el GP de Australia.

Desde entonces, con Honda lo máximo logrado fue un décimo puesto final de Fernando Alonso. Sainz ha dejado en nada el registro del asturiano con los naranjas desde que volviese en 2015, y logró aquello que el asturiano siempre quiso con este equipo McLaren: un podio.

Y quiere más, porque Carlos no se conforma solo con subir al cajón y quiere un Mundial. Sainz padre le ve preparado para ello, y todo será cuestión de que McLaren se estire más cuando cargue motor Mercedes en 2021 o de que uno de los más grandes se haga con sus servicios. No son pocos los que terminan contrato el próximo año... y el madrileño es una pieza más que codiciada.