Una temporada de Fórmula 1 da para que los 20 pilotos hagan épicos adelantamientos, claves para ganar carreras o puntos muy valiosos. Tras acabar la temporada 2022, los fans han elegido el adelantamiento del año:el de Sebastian Vettel a Kevin Magnussen en Austin, Estados Unidos.

El alemán en aquella carrera llegó incluso a liderar durante dos vueltas. En esa prueba los Aston Martin eran muy competitivos y ambos coches rodaban por detrás de los equipos punteros. Al hacer su segunda parada en boxes, perdió un montón de tiempo y cayó muchas posiciones atrás, pero poco a poco remontó.

Fue entonces cuando en la última vuelta se encontró con el Haas de Kevin Magnussen, que rodaba octavo. Era la última vuelta y ambos coches tuvieron un mano a mano precioso hasta que en la penúltima curva, el alemán aprovechó que sus neumáticos estaban mejor para pasar al danés por le interior.

En un último intento, Magnussen se la intenta devolver y lanza al interior de la última curva pero Vettel conservó la posición y cruzó la meta octavo. El de Aston Martin lo celebró con mucho entusiasmo, poniendo el puño en alto y gritando por la radio.

De esta forma, Vettel ha ganado un galardón relacionado con adelantamientos por segundo año consecutivo, ya que en 2021 fue el piloto que más posiciones ganó.