Máxima igualdad. Una eliminatoria que se decidirá con una diferencia mínima. Athletic de Bilbao y Valencia empataron en San Mamés (1-1) y el finalista que salga de esta eliminatoria se conocerá el próximo 2 de marzo en el estadio de Mestalla. Raúl García adelantó a los locales y Hugo Duro puso las tablas en el segundo acto.

La intensidad por parte de ambos equipos fue total desde el inicio en un San Mamés absolutamente entregado. La afición del Athletic respondió, en una noche mágica. 85% de aforo en el feudo de Bilbao para el que será, pase lo que pase, el último partido del Athletic como local en esta Copa del Rey.

Las llegadas fueron constantes en las dos áreas. Bryan Gil y Guedes en una; Williams, en la otra. Pero la ocasión más clara de los primeros instantes llegó con un error clamoroso de Mamardashvili con los pies. Diakhaby cedió hacia su portero y éste no controló. La pelota, afortunadamente para el Valencia, se acabaría marchando a saque de esquina.

Los de Marcelino García se adelantaron a balón parado. Una de sus especialidades. La puso Muniain perfecta al segundo palo y allí se encontraba Raúl García para cabecear al fondo de la portería. El Athletic se adelantaba en el marcador a falta de pocos minutos para el descanso.

El Valencia apretó tras el paso por vestuarios. Y Hugo Duro, 'killer' del área, aprovechó un mal despeje de Julen Agirrezabala para rematar el rechace al fondo de la portería. El cuadro de José Bordalás igualaba el marcador (1-1).

No hubo ocasiones en el tramo final. Más tensión que fútbol. Continuas interrupciones del juego con faltas cada pocos instantes. Duro pidió penalti por un derribo de Vivian en el área, pero ni el árbitro ni el VAR entraron. La eliminatoria se decidirá en Mestalla.