Como Fernando Alonso hay pocos en el deporte y, por consiguiente, en la Fórmula 1. El campeón del mundo con Renault en 2005 y 2006, ahora de vuelta en Alpine con 39 años, sigue manteniendo intacto ese espíritu competitivo que le ha servido para ganar y ha vuelto a demostrarlo tras la clasificación del GP de Baréin.

Fue en una conversación por radio con su equipo. Desde el box le felicitaron por su noveno puesto y él, a la par que decía que era lo mejor que podían obtener, ya se centraba en la carrera.

"¿A cuánto está el piloto de delante?", pregunto Fernando Alonso por radio.

En esas, en box respondieron que octavo estaba Carlos Sainz con el Ferrari y en séptimo lugar el McLaren de Lando Norris. La respuesta fue 'made in Alonso'.

"Perfecto, les adelantaremos en la salida", contestó tajante y confiado el bicampeón del mundo.

Será la primera salida con semáforo que tenga Fernando Alonso en dos años y medio, algo en lo que insistió tras la clasificación de Baréin.

En el WEC y en las 500 Millas de Indianápolis las salidas son lanzadas, con todos los coches ya en marcha a la hora de comenzar la prueba.

Fernando Alonso y Carlos Sainz bromean tras la clasificación sobre el regreso del asturiano a la Fórmula 1: "¡Oxidado!"

Primeras sensaciones de Fernando Alonso tras brillar en la clasificación de Baréin: "No teníamos dos segundos en el bolsillo..."

.Enorme octavo puesto de Carlos Sainz en la clasificación de Baréin: "Me faltó un poco en Q3..."