Hacía cuatro años que Roberto Merhi no se subía a un monoplaza, desde que hiciera podio en Abu Dabi en 2018. A pesar de ello, el piloto español, que volvía a la Fórmula 2 pilotando para Campos Racing, mostró que tiene calidad de sobra y, a pesar de los años de ausencia, Merhi fue capaz de acabar en el podio en su regreso a pesar de la polémica.

El español realizó una remontada espectacular saliendo 21º. Fue en la penúltima vuelta cuando Merhi adelantaba a Jehan Darubala para ponerse en segundo lugar, donde acabaría la carrera ya que su rival al frente, Richard Verschoor, estaba a casi 11 segundos a falta de una vuelta.

Pero segundos después de protagonizar ese adelantamiento, la FIA informaba de una sanción de cinco segundo a Merhi por saltarse los límites de pista más de tres veces. Unos límites de pista que tan polémicos han sido este fin de semana tanto en Fórmula 1 como en Fórmula 2.

Por tanto, aplicada dicha sanción, el piloto de Campos Racing acabó quinto, pero demostrando que tiene calidad suficiente para tener un asiento en la categoría.

Sin embargo, tras finalizar la carrera se daría a conocer que tanto Verschoor como Daruvala serían sancionados. El primero, directamente descalificado por no presentar la mínima carga de gasolina al acabar la carrera.

El segundo fue penalizado con 20 segundos tras descubrirse que sus mecánicos secaron parte de su casilla de salida para tener una ventaja ilegal en la primera vuelta.

Es por ello que una vez aplicadas las sanciones, la victoria fue para Logan Sargeant, segundo quedó Enzo Fittipaldi y tercero Roberto Merhi. Sin esa tan polémica sanción de cinco segundos, el español hubiera ganado en su regreso a la categoría tras cuatro años de ausencia.