La Fórmula 1 echa el cierre por este 2022. Un año en el que Max Verstappen ha confirmado su candidatura a convertirse en uno de los mejores pilotos de la historia. Ya acumula dos mundiales consecutivos y en éste no ha tenido ningún rival.

Abu Dabi es el escenario de la última carrera de la temporada. Muy diferente llega la competición este año con respecto al pasado. En 2021 todo se decidió en esa carrera. Concretamente en la última vuelta de la carrera (Verstappen adelantó a Lewis Hamilton).

Quedan pocas cosas por decidir en la clasificación. Sergio Pérez y Charles Leclerc luchan por el subcampeonato y Carlos Sainz quiere terminar el año con un buen sabor de boca. En Brasil volvió a subir al podio por delante de su compañero de equipo.

Con respecto a Fernando Alonso, le queda una importante lucha: superar a Esteban Ocon en la clasificación de pilotos. Para ello necesita un resultado como el de la última carrera (fue quinto y su compañero octavo).

Pero el asturiano ya mira de reojo los test que se celebrarán en Abu Dabi. Serán justo después del fin de semana. La primera vez que se suba al volante del Aston Martin. Aunque, eso sí, un coche muy diferente al que pilotará la próxima temporada.

Se despide Sebastian Vettel, todo un cuatro veces campeón de la F1. Seguro que la parrilla le hará un gran homenaje una vez que se cruce la línea de meta en Abu Dabi.

Horario y dónde ver

El viernes 18 de noviembre arrancan los entrenamientos con los Libres 1 y 2. La primera sesión se disputará a partir de las 14.00 horas (hora española). La segunda sesión, a partir de las 17 horas.

El sábado se correrán los libres 3 a partir de las 11.30 horas, para dejar paso a la clasificación.

Todos los entrenamientos y la carrera se podrá seguir en el dispositivo especial de laSexta para la Fórmula 1. Además, se podrá ver en 'DAZN' y 'Movistar+' a través del canal 'DAZN F1'.