Hay personas que nacieron para los momentos importantes, que no tienen miedo y no tiemblan a la hora de la verdad. Una de ellas es Emiliano Martínez, portero de la selección Argentina, que fue vital para que la albiceleste consiguiera ganar el Mundial de Qatar ante Francia.

El encuentro había sido un caos durante 119 minutos. Argentina dio un baño táctico en la primera parte a los 'bleus' yMessi anotó el 1-0 de penalti y Di María el segundo en una contra magistral. Sin embargo,Kylian Mbappé anotó dos goles en dos minutos para enviar el partido a la prórroga.

El tiempo extra fue igual de frenético que el reglamentario. Messi volvió a marcar, en esta ocasión de jugada y con la tensión que el VAR lo validase. Y, de nuevo Mbappé desde los once metros, puso el 3-3.

Y llegó el minuto 120. Kolo Muani se plantó solo dentro del área y empaló con fuerza el balón. En el momento en el que el esférico salió de la bota del delantero francés, el tiempo se paró para todos. Parecía imposible que ese disparo no entrase y muchos argentinos veían desvanecerse su sueño. Pero apareció el 'Dibu'.

Sacó un pie magistral, como si de portero de fútbol sala se tratase, y estalló el júbilo de la afición sudamericana. Una vez más, como lo fue en la Copa América, Emiliano Martínez salió al rescate. Aunque su actuación no acabó ahí. Esa parada permitió a Argentina llegar a los penaltis, el trabajo aún tenía que acabarse.

Al 'Dibu' se le escapó el primer lanzamiento de Mbappé, pero para el segundo estuvo preparado. Se hizo grande ante Coman y paró el lanzamiento del francés. Y en ese momento, de la mano de su portero, Argentina volvió a creer. Después vino Tchouameni a recoger el balón para lanzar, y allí le esperaba Martínez. En el juego psicológico también es muy bueno y, en vez de darle el esférico, se lo tiró para que fuera a buscarlo. El francés falló, el 'Dibu' lo celebró con su característico baile y Montiel certificó la victoria definitiva.

Argentina consiguió su tercera estrella y Messi hizo historia comandando esta selección, pero gran parte del mérito de la victoria de este Mundial es para Emiliano 'Dibu' Martínez, que de regalo se llevó el premio al mejor portero de Qatar 2022.