El Barcelona - Real Madrid disputado en el Camp Nou no estuvo exento de polémica. El VAR entró, con acierto, en un gol anulado a Gareth Bale, pero no hizo lo mismo en una acción entre Lenglet y Varane en la que los blancos en pleno pidieron penalti. Viendo cómo ha quedado la pierna del madridista, en una imagen que trae en exclusiva José Luis Sánchez, parece que contacto hubo...

Fue en una acción en el minuto 20 de la primera mitad, cuando Varane se dirigió a por un balón dividido y Lenglet, con la plancha, impactó directo contra su muslo. El central de los blancos cayó directo al césped mientras el árbitro, Hernández Hernández, ni señalaba nada ni consultaba al VAR.

El central francés del Real Madrid se quedó con un buen hematoma en su pierna derecha, algo que ha querido mostrar después del Clásico y que permite comprobar la dureza de la acción del defensor azulgrana.

Con todo, no hubo ni penalti ni revisión, ni nada de nada. Además, Varane también pidió penalti por agarrón de Ivan Rakitic. Tampoco entró el VAR en dicha jugada.

Al final, 0-0 entre Barcelona y Real Madrid para un reparto de puntos que deja a ambos en lo más alto de la clasificación de LaLiga, empatados a 36 puntos.