Un nuevo duelo de novatos tuvo como protagonistas al alero esloveno Luka Doncic, la gran figura en lo que va de temporada, y el pívot bahameño Deandre Ayton, que cayó del lado del exjugador el Real Madrid, pero su equipo de los Mavericks de Dallas esta vez perdieron de visitantes por 99-89 ante los Suns de Phoenix, que rompieron racha de 10 derrotas seguidas.

Doncic, seleccionado con el número tres en el pasado sorteo universitario, esta vez no pudo ser decisivo con su aportación de 13 puntos en los 31 minutos que disputó como titular. Doncic anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y falló los dos lanzamientos de personal que hizo.

El exjugador del Real Madrid si tuvo protagonismo dentro de la pintura con cinco rebotes defensivos, además de repartir seis asistencias, recuperó dos balones y perdió cuatro.

Su rendimiento en el campo fue mejor que el que tuvo Ayton, seleccionado con el número uno por los Suns, en el pasado sorteo universitario, y que acabó el partido con apenas siete puntos tras encestar 3 de 13 tiros de campo, capturó cinco rebotes y también perdió cuatro balones en los 26 minutos que jugó de titular.

El base puertorriqueño José Barea no pudo jugar con los Mavericks al sufrir un esguince en el tobillo izquierdo y su ausencia se hizo sentir demasiado como reserva clave después que el equipo de Dallas falló 17 de los 19 intentos de triple que hicieron.

Victoria de los Spurs en otro partido sin Pau Gasol

El ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó 27 puntos y lideró una lista de siete jugadores de los Spurs de San Antonio que tuvieron números de dos dígitos y vencieron por paliza de 125-87 a Los Angeles Clippers.

Los Spurs, que ganaron el cuarto partido consecutivo, protagonizaron el mejor encuentro en lo que va de temporada con dominio de todas las facetas del juego, tanto en ataque como en defensa, donde comienzan a tener consistencia.

Los Spurs permitieron menos de 100 puntos a un rival por tercer partido consecutivo y ganaron cuatro seguidos en su campo, donde todavía tendrán que disputar otros dos más.

James Harden se impone en su duelo con LeBron James

El escolta James Harden logró un triple-doble de 50 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias que permitieron a los Rockets de Houston derrotar por 126-111 a Los Angeles Lakers.

Harden, con 11 puntos en el cuarto periodo, surgió como la gran figura y el jugador que rompió el marcador a favor de los Rockets en la recta final del partido, el segundo consecutivo que ganaron, y también fue el mejor en el duelo individual de poseedores del premio MVP, tras imponerse a la súper estrella de los Lakers, el alero LeBron James.

El escolta estrella de los Rockets, a falta de un minuto y medio para el final del partido, capturó el rebote que le permitió conseguir el segundo triple-doble de la temporada y el trigésimo séptimo como profesional. Harden acabó el partido con 36 minutos disputados, en los que anotó 14 de 26 tiros de campo, incluidos 4 de 12 triples, y 18 de 19 desde la línea de personal.

LeBron James volvió a ser el líder encestador de los Lakers al aportar 29 puntos, incluidos 3 de 6 triples, capturó cinco rebotes, todos defensivos, repartió cuatro asistencias, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Mientras que el ala-pívot Kyle Kuzma también ayudó a los Lakers a mantenerlos en el partido tras conseguir 24 putos y cinco asistencias, pero al final no pudo evitar la derrota del equipo angelino, que rompió racha de dos triunfos consecutivos y dejó su marca en 17-11, terceros de la División Pacífico, empatados con Los Angeles Clippers.