Una victoria y un segundo puesto: 45 puntos. Esos son los números de Charles Leclerc en las dos primeras carreras del mundial de Fórmula 1. Lidera la clasificación por delante de Carlos Sainz, su compañero de equipo, y de Max Verstappen.

Y en Ferrari apuestan claramente por él para optar al campeonato del mundo. Mattia Binotto, jefe de la escudería italiana, así lo ha apuntado: "Es algo que esperaba al renovar también con él hasta 2024, porque sabemos de lo que es capaz".

"Pienso que está demostrando que puede luchar por el campeonato. Sin duda, tiene el talento, la capacidad, es muy buen piloto y estamos muy contentos con lo que está haciendo en estas dos carreras", ha expresado Binotto.

Estas palabras parecen indicar que en Ferrari apuestan todo a Leclerc. Sin embargo, esto acaba de empezar y la diferencia con Sainz es de apenas 12 puntos. Precisamente fue el español quien terminó por delante al finalizar el curso pasado, siendo quinto por detrás de los dos Red Bull y los dos Mercedes.

Y hay algo similar con el 2021. Leclerc también empezó dominando en la lucha de compañeros de equipo, pero terminó por detrás. De momento el monegasco también está por delante en dos carreras (Bahrein y Arabia Saudí) en las que Ferrari ha demostrado que estará en la pelea.

Sainz, ambicioso

El piloto español suma dos podios en dos carreras (un segundo y un tercer puesto), pero quiere más. Su rostro serio en el podio de Arabia Saudí demuestra que Sainz lo que quiere es ganar. Ha repetido en varias ocasiones que no se siente cómodo en el Ferrari y que espera mejorar en las próximas pruebas.

Una mejora que podría significar, por fin, su primera victoria en Fórmula 1. Algo que se le viene resistiendo en los últimos tiempos. En caso de que lleguen esas victorias, ¿qué hará Ferrari? ¿Dejará luchar a sus dos pilotos por el Mundial? Binotto, de momento, apuesta por Leclerc.