Sebastian Vettel puso punto y final a su carrera en la Fórmula 1 (aunqueLewis Hamilton piense lo contrario) tras 299 Grandes Premios y cuatro títulos mundiales. La última carrera en Abu Dhabi era especial para él, e incluso Fernando Alonso antes de comenzar la prueba le dijo que no se preocupara por él en la salida y que disfrutara.

Durante el inicio de la carrera, fue Esteban Ocon su mayor rival, con quién peleó bastante hasta que el francés entró en la vuelta 14 a boxes. El de Alpine acabaría séptimo y Vettel décimo, tras una mala estrategia por parte de Aston Martin.

No quería ser el que tuviese un toque con él en su última carrera! Pero sí, fue una buena pelea y también justa, como siempre con Seb. Fue muy divertido", dijo Ocon tras la carrera.

Además, Alpine se jugaba mantener la cuarta posición en el Mundial de Constructores, lo que era una presión extra para un Ocon que ha confesado adelgazar a causa del estrés: "Fue una carrera muy reñida, pero eso no importa. Todos los objetivos que nos marcamos se han cumplido. Hemos acabado cuartos en el campeonato de constructores. Gracias a Dios. He perdido dos kilos y medio este fin de semana por el estrés y por estar muy concentrado".

Sebastian Vettel acabó el campeonato 12º con 37 puntos, mientras que Esteban Ocon ha sido octavo con 92 puntos, en la que ha sido su mejor temporada desde que debutara en la Fórmula 1.