La locura se hizo protagonista de la primera parte del Girona - Almería, que se fue al descanso con 3-2 tras un caos de encuentro en el que los andaluces consiguieron dos goles de ventaja y los catalanes acabaron remontando antes del descanso.

Y cuando los jugadores iban camino de vestuarios, David López, central del Girona, atendió a 'DAZN' a pie de campo y rajó contra Ortiz Arias, el árbitro del encuentro: "El árbitro te insulta, te falta al respeto, es un prepotente. No se puede trabajar así, todos en Primera División le conocemos".

El central, que vio amarilla durante la primera parte, se lamentó de dos acciones de dos goles que perjudicaron al Girona. El primero, fue el segundo gol del Almería. Embarba lanzó y el rebote lo introdujo dentro Leo Baptistao. La posición del brasileño era milimétrica, pero estaba en posición correcta. Eso sí, los jugadores del Girona no estaban nada de acuerdo.

Y poco después, los catalanes redujeron diferencias, pero Ortiz Arias volvió a intervenir. En una falta lateral, el Girona anotó en fuera de juego un gol que no subió al marcador, lo que enfadó más aún a los jugadores locales.

Y la remontada antes del descanso no bajó las revoluciones de David López que cargó duramente contra Ortiz Arias.