Pedri hace magia. Y esto empieza a dejar de ser noticia. Ante el Galatasaray, en un partido de vuelta en el que se decidía todo, fue el más determinante. Empató el partido con una jugada espectacular cuando el Barça estaba contra las cuerdas. Aubameyang sentenció el choque en la segunda mitad... y nada más. Los de Xavi Hernández siguen adelante en la Europa League.

Era una final. El que se llevara la victoria estaba en cuartos de la Europa League. Y fue el Galatasaray, aupado por una hinchada incansable, quien entendió mejor el encuentro. Se adelantó en el marcador en el minuto 28 después de haber dispuesto de varias ocasiones a la contra.

Marcao, defendido levemente por Ferran Torres, cabeceó a la red y puso el 1-0 que hacía al Barça temerse lo peor. Pero los de Xavi Hernández reaccionaron. En menos de diez minutos, de nuevo las tablas que llevaban el encuentro a la prórroga. Pedri, el protagonista.

Fue un jugadón. Recibió en área rival, y con dos amagos brillantes tumbó a dos rivales. Definir era lo más fácil. Este chico tiene magia. Su rendimiento desde que llegó Xavi al banquillo se ha multiplicado. El Barça se pudo adelantar antes del descanso con un cabezazo de Aubameyang que se encontró con el larguero.

A la segunda el gabonés no perdonó. Iñaki Peña rechazó hasta en dos ocasiones, pero a la tercera el ex del Arsenal perforó la portería y puso al Barça con ventaja por primera vez en la eliminatoria.

Una ventaja que fue decisiva. El cuadro de Xavi sigue vivo en Europa, aunque después del susto inicial. Una gran reacción de la mano de Pedri y Aubameyang, dos futbolistas que siguen de dulce. El viernes, el sorteo para conocer el rival de cuartos de final.