Ferrarilidera la Fórmula 1. Leclercy Sainz son los pilotos con más puntos del campeonato y, además, en el Mundial de Constructores regentan la primera posición. Toto Wolff, director de Mercedes, se ha visto claramente sorprendido y ha felicitado a la fábrica italiana por el trabajo realizado.

“Estamos viendo un gran paso adelante por parte de Ferrari desde el año pasado. Anteriormente estaban unos 14 CV por detrás, pero ahora están otros 14 CV por delante. Solo puedo felicitarles”, señala Toto Wolff.

Pero la situación actual de la escudería italiana, con sede en Maranello, contrasta con la de la pasada temporada. Leclerc terminó el campeonato en séptima posición, Sainz fue quinto y entre los dos sumaron cinco podios. A excepción del GP de Australia, donde el español no logró terminar, en las dos primeras carreras de la temporada los dos pilotos de Ferrari han finalizado entre los tres primeros.

En relación a la gran diferencia entre los monoplazas de Maranello y los del resto de la parrilla, Toto Wolff se ha visto sorprendido. “Nunca antes en este campeonato se ha visto un avance tan grande en tan poco tiempo. Pero hemos comprobado que ellos lo han podido hacer”, mencionó el director de Mercedes.

Además, la fiabilidad es otro aspecto que aventaja a los Ferrari del resto de coches. Verstappen, el principal rival de Leclerc por el título, ha abandonado en dos de las tres carreras realizadas hasta el momento. Por su parte, Hamilton ha terminado en tercera, décima y cuarta posición los primeros grandes premios de la temporada.

Y junto con los buenos resultados, la regularidad de ambos pilotos de Ferrari sitúan a la escudería italiana, con 104 puntos, como líder de la clasificación de constructores. Mercedes, con 65 y Red Bull, con 55, cierran el podio de equipos.