La selección de Turquía se aferró a la épica para plantar cara a la Portugal de Cristiano Ronaldo tras verse por debajo en el marcador (2-0) en un partido correspondiente a las semifinales de la fase final de clasficación para el Mundial de Catar 2022.

El gran protagonista del encuentro, Burak Yilmaz, recortó distancias en el 65. A falta de cinco minutos para el pitido final, el delantero turco tuvo la oportunidad de mandar el partido a la prórroga desde los once metros, pero falló el penalti.

Yilmaz es una leyenda del fútbol de su país, ha disputado 77 partidos con la selección y ha anotado 31 goles. Pero su error, que costó la eliminación de Turquía, quedándose fuera del campeonato del mundo, ha empujado al capitán a retirarse del combinado nacional.

"Es mi último partido", confesó el futbolista de 36 años de edad en la rueda de prensa posterior al encuentro, asegurando que estaba en un momento muy "triste". "Creo que me voy a despertar todas las noches hasta el final de mi vida pensando que voy a marcar este penalti", agregó.

El otro gran protagonista fue un aficionado turco, que tras ver el fallo del penalti por parte de Yilmaz, no dudó en disparar con una pistola a su televisor. El vídeo rápidamente se ha hecho muy viral en redes sociales, ante la incredulidad de todos los usuarios.

En las imágenes se escuchan insultos dirigidos directamente hacia el delantero turco. No obstante, la tremenda explosión que se produce tras el disparo ha despertado dudas y sospechas en los comentarios de la publicación, que lo catalogan como 'fake'.