La selección de Arabia Saudí selló su clasificación para el Mundial al imponerse este martes por 1-0 a la de Japón, que afrontaba el duelo sin nada ya en juego tras asegurarse el billete para Rusia 2018.

La selección de Gales cosechó una trabajada victoria a domicilio ante la colista Moldavia gracias a los goles tardíos de Robson-Kanu y Aaron Ramsey, mientras que Serbia se consolida en el liderato tras imponerse por 0-1 a la República de Irlanda, que pierde la segunda posición del grupo D. Esta victoria, unida a la derrota en casa de República de Irlanda por 0-1 ante Serbia, alza a la escuadra galesa al segundo puesto de la clasificación, manteniendo las esperanzas de entrar en la repesca.

Por su parte, los serbios se impusieron en un partido igualado y sin demasiadas ocasiones gracias al solitario gol del lateral de la Roma Aleksandar Kolarov. Los de Muslin aguantaron el resultado a pesar de quedarse con uno menos por la expulsión de Maksimovic en el minuto 68 y acarician la clasificación matemática para el Mundial de Rusia 2018.

En el otro partido del grupo, Austria prácticamente dijo adiós al Mundial tras empatar (1-1) con Georgia. Los georgianos se adelantaron con un gol de Valeriane Gvilia a los 8 minutos de partido. Al borde del descanso, el mediocentro del Rapid de Viena Louis Schaub ponía las tablas solo seis minutos después de ingresar en el terreno de juego.

La República de Corea no falló a los pronósticos y estará en Rusia tras empatar en su visita a Uzbekistán (0-0) y después de aprovecharse de la igualada (2-2) entre Irán y Siria, resultado que le permitió mantener la segunda posición del Grupo A.

Al mismo tiempo, quedó confirmado que Siria y Australia, terceros en sus zonas, disputarán la repesca continental. El ganador disputará una repesca intercontinental con el cuarto clasificado de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe (CONCACAF).

Un tanto de Cenk Tosun enganchó a Turquía en la pelea para jugar el Mundial de Rusia y complicó a Croacia, que sigue líder del grupo I con los mismos puntos que Islandia y con dos de diferencia sobre el cuadro otomano y Ucrania.

Croacia tuvo una gran oportunidad para encarrilar su clasificación. Una victoria habría allanado bastante el camino, pero el combinado de Ante Cacic falló y ahora probablemente tendrá que esperar hasta el final para saber si viajará a Rusia para jugar el Mundial.

La selección italiana, aún evidentemente tocada por la dura derrota por 3-0 contra España, tuvo que sufrir hasta el final este martes para imponerse a la de Israel (1-0) en la fase de clasificación al Mundial de Rusia 2018. Un cabezazo del exdelantero del Sevilla Ciro Immobile al principio de la reanudación resolvió un encuentro complicado para Italia, ante un Israel que en la recta final hasta tuvo una oportunidad para lograr la igualada.