El Barça Lassa, a falta de una jornada para el final de la primera vuelta de la Liga, la cerrará como líder tras vencer este domingo en el Palau Blaugrana al Cafés Candelas Breogán por 94-80. El equipo de Pesic puso punto final a una racha de cuatro victorias consecutivas del conjunto de Natxo Lezcano. Además, el Barça será también primer cabeza de serie en la Copa del Rey que se disputará del 14 al 17 de febrero en Madrid, donde defenderá el título copero.

El equipo lucense, ascendido esta temporada, llegaba al Palau, donde nunca ha ganado en 21 visitas, después de casi trece años de ausencia, concretamente desde el 19 de marzo de 2016, cuando perdió por 80-79. El técnico azulgrana, dosificando a su equipo tras una semana en la que ha disputado cuatro encuentros, colocó un cinco inicial distinto al habitual y el Breogán, con el sueco Johan Lofberg muy efectivo, se puso por delante (11-10, m.4), pero el Barça, merced a un triple de Claver y acciones de Hanga logró un parcial de 7-0 (15-10, m.6), tomó el mando del partido y ya no lo perdió.

Los lucenses, por medio de Tadja Dragicevic y Sergi Vidal, se acercaron de nuevo (22-20, m.9), pero Tomic y un triple de Singleton dejaron el marcador al final del cuarto 27-20. Aunque el equipo de Natxo Lezcano mandaba en el rebote ofensivo, su equipo no lograba culminar acciones y eso permitía a los azulgranas, liderados por Chris Singleton y Ante Tomic, ampliar la ventaja (35-22, m.15).

Pero la reacción visitante, con triples de Salva Arco y Sergi Vidal, lograba parar la dinámica negativa (43-33, m.17), y la respuesta local llegaba con triples de Kuric y Singleton, pero el pivot ucraniano Volodymyr Gerun, formado en la cantera del Barça, y un triple Alec Brown propiciaron que la diferencia solo fuese de 12 puntos al descanso (50-38).

El Barça salió frío de los vestuarios, lento en defensa, y triples del serbio Alekasandar Cvetkovic (2) y del estadounidense-israelí Elijah Millsap, con canasta del propio jugador israelí, generaron un parcial de 0-11 (50-49, m.23) y bronca de Pesic, que paró el partido.

Heurtel entró por Pangos después del tercer triple de Cvetkovic (54-52, m.24), pero el base serbio estaba en racha y con 11 puntos en apenas cinco minutos empató la contienda (54-54, m.25). Heurtel y Hanga, en un gran partido y con 16 puntos en este cuarto, tomaron el mando del ataque del equipo azulgrana, que volvió a tomar ventaja (71-62, m.28), cerrando el cuarto con 77-66 tras un parcial de 23-12 en los últimos cinco minutos en este período.

Un triple de Kuric abría el último cuarto con un triple (80-66) y nueva máxima ventaja barcelonista y el choque se convirtió en un correcalles, con numerosos errores por ambos bandos, y casi nada cambió hasta el final (94-80).