Fernando Alonso sigue acumulando momentos antológicos en el año de su regreso a la Fórmula 1. Da igual que su Alpine A521 no pueda competir con los mejores. Porque el asturiano sí lo ha logrado en varias ocasiones.

Ha luchado con los dos pilotos que luchan por el mundial: Lewis Hamilton y Max Verstappen. Detuvo al británico una decena de vueltas en Hungría... y ahora en Rusia superó al de Red Bull en la vuelta 38 en plena remontada del neerlandés.

Se convirtió así Alonso en el segundo piloto que ha adelantado a Verstappen en este 2021 sin contar la primera vuelta de cada gran premio. Antes sólo Hamilton lo había logrado.

El piloto español terminó sexto en el caos final de Sochia pesar de que llegó a alcanzar el podio a falta de pocas vueltas. Al entrar a boxes a poner neumáticos intermedios retrasó su posición y se tuvo que conformar con esa sexta plaza.

A pesar de rozar el podio y no conseguirlo, Alonso aseguró que la de Rusia había sido "la mejor carrera de la temporada" para él. Esa sexta plaza, además, le acerca en el mundial de pilotos a Pierre Gasly y le aleja de su compañero de equipo, Esteban Ocon, su inmediato perseguidor.