Carlos Sainz ya es un piloto con 100 carreras a sus espaldas en la Fórmula 1. El madrileño llegó a este mítico número en la carrera de Estados Unidos y, tras cuatro años y medio en el mundo de los monoplazas, ha pilotado para Toro Rosso siendo hombre Red Bull y para dos equipos legendarios como Renault y McLaren, su actual escudería.

Tras ser centenario, el madrileño ha recordado sus mejores momentos en la competición, y es curioso ver cómo todos ellos pertenecen a su etapa en Toro Rosso. A saber si cuando cumpla 200 Carlos tiene algo que recordar vestido de naranja... como un Mundial, por ejemplo.

Evidentemente, tal y como cuenta en el Instagram oficial de la F1, su primer gran momento se produjo en el GP de Australia 2015, el circuito en el que debutó como piloto de Fórmula 1. A bordo del Toro Rosso, Sainz recuerda su primera clasificación para una carrera en la que sumó dos puntos tras terminar octavo.

"Logré meter el coche en Q3 y clasificar octavo. Fue particularmente bueno", afirma acerca de cómo fue su primer momento a bordo de un Fórmula 1 de forma oficial.

Avanzando en el tiempo, Sainz habla sobre el GP de España 2016. En él, Carlos corría en casa y llegó a estar en tercera posición tras los dos Red Bull con un Toro Rosso después del accidente entre los dos Mercedes. Al final, sexto y ocho puntos para él. "Me coloqué tercero tras el incidente de los Mercedes", comenta el madrileño.

En lluvia, Carlos elige el exigente GP de Brasil 2016 en el que terminó sexto. Con una escasa visibilidad, el madrileño eligió bien en la estrategia para no solo llevar de vuelta al garaje al Toro Rosso sino para además hacerlo sumando otros ocho puntos. Una de las pruebas más complicadas de todo ese Mundial.

Y como no podía ser de otra manera, el GP de Singapur 2017, donde logró su mejor puesto en Fórmula 1. "Había mucha presión porque me iba a Renault", comenta. Y es que esa fue su última carrera con Toro Rosso, y qué mejor despedida que un cuarto puesto.

Así pues, veremos qué le depara el futuro a Carlos Sainz en su camino para ser campeón del mundo de Fórmula 1. Mucho va a depender de él, pero también de McLaren o del equipo en el que esté en un futuro si es que decide irse de Woking. De momento, le sienta bien el naranja, y en su primer año ha batido el mejor guarismo de Fernando Alonso desde que este regresase en 2015 a esta mítica escudería.

En Inglaterra ya hablan de Carlos Sainz como la "nueva estrella" de la Fórmula 1: "Campeón de la clase B"