Cuando el Real Madrid juega la Champions, cuando el Real Madrid está en dificultades en la Champions, levantarse es su rutina. Matar a este equipo en Europa es casi imposible. Se demostró en la noche del Etihad Stadium, donde el Manchester City lo hizo todo para golear. Pero este es el Madrid de las mil vidas en Europa.

Siempre por detrás en el marcador, pero siempre despertando. El doblete de Karim Benzema y el jugadón de Vinicius dejan a los Carlo Ancelotti con un aceptable resultado de 4-3 para la vuelta. De lo que pudo ser, una goleada, a casi todo igualado para el Bernabéu.

La pájara del Real Madrid en los primeros minutos fue absoluta. Dos goles del Manchester City y apenas se había superado el minuto 10. Errores de la defensa, mala colocación... y siempre llegando tarde. El equipo de Ancelotti no estaba en el partido. Y los de Guardiola no perdonan.

De Bruyne abrió el marcador. Mahrez inició por la derecha, centró al segundo palo y allí se adelantó el belga a toda la defensa blanca, dormida en el inicio. Habían pasado 94 segundos desde que el colegiado había señalado el inicio. Y el asunto no se quedó ahí.

Siguió la pájara. En el segundo gol, exagerada. Error en cadena de toda la defensa y Gabriel Jesús no perdonó. Un 2-0 cruel... y que pudo ser mayor. El City tuvo varias muy claras, pero no aprovechó sus oportunidades. Y eso contra el Madrid es un error fatal.

Porque por muy mal que estén los blancos, matar a este equipo en Europa es casi imposible. Lo volvió a demostrar. Y con el de siempre: Benzema. La primera que tuvo el francés, para dentro. Centró Mendy y el galo remató de manera acrobática. El Madrid se ponía 2-1 en un partido en el que parecía morir en la lona.

Tras el descanso, vuelta a empezar. Otra vez el City salió mucho más bravo. Y nada más volver de vestuarios, Foden cabeceó por encima de la defensa blanca. Antes Mahrez se encontró con el palo.

Pero esto es la historia de nunca acabar. No se mata al Madrid así como así. Y Vinicius, en una jugada espectacular a la carrera, marcó el segundo para el equipo de Ancelotti después de irse de Fernandinho. Y volvía a estar muy vivo el Madrid en la eliminatoria.

Era la noche de la locura. De todo ocurrió en el Etihad. Al City le dio tiempo a un gol más. Bernardo Silva encontró la escuadra y puso el cuarto. Y cuando mejor estaban los locales, otra vez el Madrid se acercó. Laporte cometió penalti y Benzema hizo el tercero de panenka.