El Atlético de Madrid suma un nuevo golpe tras su eliminación en Champions. El Cádiz venció en casa a los rojiblancos con un gol en el último minuto del encuentro para hurgar más en la herida colchonera.

El partido no pudo comenzar peor para los hombres de Simeone. A los 27 segundos, Bongonda remataba solo en el área un pase del 'Pacha' Espino, que había batido a Nahuel Molina para poner el 1-0 nada más arrancar el encuentro. Pasaron los minutos y el resultado seguía igual hasta que el partido se volvió loco. Otra vez por la banda de Molina, Espino puso un nuevo centro que Álex Fernández tuvo tiempo para controlar y volear a la portería de Oblak. 2-0 en contra y menos de 10 minutos para remontar.

Y por momentos se soñó con ello. Joao Félix, que había entrado a la hora de partido, se echó al equipo a la espalda, anotó dos goles en cuatro minutos (aunque el primero de ellos contará para las estadísticas como gol en propia puerta) y tuvo el gol de la victoria que evitó Ledesma.

Cuando el partido parecía destinado al empate, la fragilidad defensiva rojiblanca volvió a aparecer. Con una rápida jugada, Iván Alejo puso un centro a Rubén Sobrino, que como en el resto de goles cadistas, remató solo en el área para poner el 3-2 definitivo en el minuto 98.

El Cádiz, que hasta ahora había anotado solo cinco goles y era el equipo menos goleador de la liga española, mostró las vergüenzas del Atleti en tres jugadas, dos de ellas al principio y final del encuentro. Un equipo rojiblanco que ya ha encajado 19 goles entre Liga y Champions en 17 partidos, un promedio de más de un gol recibido por encuentro.

Una estadística que duele al mostrar una debilidad en lo que siempre había sido el punto fuerte del Atlético del 'Cholo', la solidez defensiva, que en partidos como el disputado en Cádiz, ha brillado por su ausencia.