El FC Barcelona venció al Eibar (5-0) con un 'póker' de Leo Messi y un gol de Arthur, en un partido que quedó visto para sentencia en la primera parte. Además de la pañolada inicial dedicada a Josep María Bartomeu pidiendo su dimisión, la anécdota del encuentro fue el debut de Martin Braithwaite con la camiseta azulgrana.

En el minuto 71, con 3-0 en el luminoso, Quique Setién dio entrada al futbolista danés sustituyendo a Antoine Griezmann tras un partido, una vez más, grisaceo del francés.

El Camp Nou recibió al nuevo fichaje culé con una sorprendente ovación y en las jugadas de las que fue partícipe, dejó entrever las ganas que atesora por jugar con la zamarra blaugrana, pidiendo cada balón y tratando de convertir un gol en un día que nunca olvidará.

De hecho, en los compases finales del encuentro, a falta de tres minutos para el término del encuentro, Braithwaite asistió a Leo Messi para que el argentino marcase su cuarto gol en el partido.

Pero no se quedó ahí la participación del danés en el partido, ya que también participó en la la jugada del quinto y último gol, donde trató de transformar frente a Dmitrovic, para que Arthur acabase recogiendo el rechace y mandase el balón a guardar para consumar la 'manita' frente a los armeros.