El Barça ha cumplido con su papel de ultra favorito en LaLiga. Las azulgranas, tras ganar 24 partidos de 24 y sumar un total de 72 puntos, han conquistado el título sin oposición a alguna tras derrotar en El Clásico al Real Madrid por 3-0 en el Johan Cruyff.

Y es que tan solo ha habido un color, el azulgrana, en esta competición. Uno que ha sido completa, total y absolutamente superior a todos los demás y que ha ganado todo. El Real Madrid bastante hizo en aguantar hasta el minuto 41 un duelo que pudo desnivelarse pronto de no ser por un fuera de juego más que dudoso.

Fue de Rolfo, que marcó de cabeza para ver cómo, finalmente, su tanto resultaba anulado por 'offside'. Sí, en LaLiga femenina no hay VAR. De haber habido, posiblemente el desenlace hubiera sido otro sabiendo desde dónde arrancó la jugadora del Barça.

Misa poco pudo hacer, y mucho hizo el equipo visitante al resistir ante el todopoderoso equipo del Barça. Las azulgranas marcaron no uno sino dos goles de los llamados psicológicos, al anotar en el 41 y en el 43. Fue Alexia Putellas, que estaba desaparecida hasta ese momento, quien desniveló la balanza.

El primer tanto, con ayuda, pues su disparo rebotó en una jugadora rival y Misa no pudo hacer nada. El segundo, golazo. Control, derechazo y a las redes.

Dos minutos y dos goles. Y descanso, y después una segunda parte en la que las azulgranas completaron la goleada con tantos de Patri Guijarro, que anotó un brutal golazo, de Babett Peter en propia puerta y de Jenni Hermoso con un imparable zurdazo.

El dominio ha sido evidente, ya no solo por ganar todos los partidos jugados y sumar 72 puntos, sino porque han anotado 136 goles y tan solo han recibido seis en toda la temporada.

Así ha sido el curso del Barça, campeón con total superioridad en un curso en el que han cumplido con su papel de favoritas.