El FC Barcelona Lassa ha perdido este jueves en Israel ante el Maccabi FOX Tel Aviv (94-82) en el primer y quizá último partido de Alfred Julbe como técnico interino y sin reacción visible en los jugadores a la marcha de Sito Alonso, pues los blaugranas, prácticamente eliminados, estuvieron de nuevo intermitentes y acabaron hundidos un partido que llegaron a dominar.

Ni el efecto de cambio de técnico, pese a que será en breve que el club anunciará quién dirigirá al equipo hasta final de temporada, ni el estar ante un partido clave sirvió para mejorar lejos del Palau Blaugrana. El Barça Lassa, con esta decimoquinta derrota, se queda ya a cinco triunfos del corte del 'playoff' marcado precisamente por el Maccabi.

Una eliminación no matemática pero sí consumada salvo milagro. Una reacción total que deberá buscar el nuevo técnico para evitar que sus jugadores tengan esa doble cara que, en su versión mala, les condena. Empezó bien el equipo, y reaccionó a un mal primer momento, pero al final del choque volvió a desconectarse y consumó así su derrota.

Derrota dura del Baskonia

El poderío físico del Panathinaikos sacó de la pista al Baskonia que luchó hasta el final con los jugadores menos habituales hasta el 80-76 definitivo que le privó de dar la sorpresa en el OAKA.

La escuadra vitoriana no logró mantener el buen inicio que planteó en el primer cuarto, capitaneado por Johannes Voigtmann, autor de 11 puntos y 8 rebotes, y se vio superado por una buena defensa del conjunto heleno en el tercer cuarto, además de la gran dirección de juego de Nick Calathes que ejerció de líder de su equipo.

Los azulgranas no encontraron forma de parar a los "cuatros" James Gist y Kenny Gabriel que le dieron la vuelta al partido y finalizaron con 15 puntos para cada uno. Esta derrota baskonista, sumada a la victoria del Maccabi ante el Barcelona Lassa, vuelven a dejar a los españoles a dos victorias del conjunto israelí que marca el límite de las plazas de "playoff".

El Unicaja saca un importante triunfo ante el Efes

El Unicaja, sin los lesionados Jeff Brooks y Nemanja Nedovic, logró un importante triunfo ante el Anadolu Efes en un encuentro que dominó desde el principio y se complicó al final, hasta que dos triples salvadores de su mejor jugador, el alero polaco Adam Waczynski, desatascaron el choque (81-68).

El equipo malagueño tomó el mando del encuentro rápidamente gracias a sus dos jugadores interiores, el ala-pívot Carlos Suárez y el pívot estadounidense James Augustine, que desbancaban a sus oponentes en ambas zonas.

El ritmo de los andaluces no bajó tras el descanso y Waczynski, seguía siendo letal con 12 puntos sin fallo, nueve de la primera parte, y tres en el tercer periodo, que pusieron a su equipo quince arriba.

El equipo turco jugaba de manera irregular, pero la calidad del pívot Bryant Dunston y el alero Derrick Brown le valía para acercarse al marcador en un periodo muy ofensivo con 23 puntos del Unicaja y 27 del Efes 63-55, minuto 30.

El conjunto dirigido por Ergin Ataman, iba creciendo por el cansancio de su rival y por el trepidante ritmo impuesto, que aprovecharon tanto Dunston como Errick McCollum y Dragic, que crearon el pánico en el Carpena (67-65, minuto 37).

El Unicaja ahora tenía problemas para atacar y el Efes se aprovechaba de su intensidad defensiva, pero de nuevo Waczynski con dos triples salvadores maniató el encuentro (75-65, minuto 39) y sellaron un triunfo vital para seguir con opciones de clasificarse entre los ocho primeros.