TecnoXplora » Redes Sociales

REDES SOCIALES

¿Cuánto tarda WhatsApp en eliminar una cuenta inactiva?

La aplicación de mensajería instantánea que pertenece a Facebook borra todos los datos para proteger la privacidad de los usuarios.

Publicidad

Se consideran inactivas las cuentas de WhatsApp que no se conectan a la red durante más de 120 días. Pasados estos cuatro meses, la cuenta asociada a nuestro número de teléfono será eliminada junto con todos los datos que tengamos dentro de la plataforma.

Según indica WhatsApp en su centro de ayuda, para no perder tus conversaciones, fotos y vídeos, deberás guardar todo el contenido en tu dispositivo antes de eliminar la aplicación móvil. Te recomendamos que realices también una copia de seguridad de los archivos para asegurarte de que no los pierdas.

Al eliminar los contenidos vinculados a nuestro perfil, la plataforma se compromete a respetar la privacidad de los usuarios, un tema por el que la compañía ha generado polémica con anterioridad.

WhatsApp todavía no tiene una opción en sus ajustes para “desactivar temporalmente” la cuenta asociada a nuestro número móvil. Sin embargo, con el rápido avance de las tecnologías, hay momentos en los que necesitamos desconectar de las redes sociales y las notificaciones constantes para dedicarnos a la vida “offscreen” o sin pantallas. De hecho, en la versión Beta de la aplicación ya han puesto en marcha esta función bajo el nombre “modo vacaciones”.

Para desactivar temporalmente tu perfil en un dispositivo Android, deberás acceder a Aplicaciones, acceder a WhatsApp y seleccionar la opción Detener. Es la manera manual de conseguirlo. Para el sistema operativo iOS, esta opción no existe, pero puedes acceder a Ajustes, entrar en WhatsApp y desactivar las Notificaciones.

Otra opción más sencilla (y quizá más drástica) es eliminar directamente la aplicación del dispositivo. Pero recuerda que para mantener tu cuenta activa sin que la plataforma elimine tu perfil, deberás conectarte a la aplicación antes de que transcurran estos 120 días de margen. Una vez finalizado este plazo, ya no podrás recuperar tu cuenta.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR...

Cómo reducir a 0,75 la velocidad de los audios de WhatsApp

Publicidad