Lo que está consiguiendo Carlos Alcaraz en este año seguro que nunca se le borrará de la cabeza. A pesar de haber comenzado su carrera hace muy poco, teniendo todavía solo 19 años, ya ha logrado el ansiado número 1 y levantó un título de Grand Slam: el US Open.

Pero hay más números que el murciano puede pelear. Son, en concreto, dos: ser el jugador con más títulos y más victorias de la presente temporada.

Lidera el primer ranking con cinco títulos por delante de Rafa Nadal y de Novak Djokovic. No el segundo, en el que Stefanos Tsitsipas es el tenista con más victorias (53, una más que Alcaraz).

Su derrota en el torneo de Astana le complicó su aspiración. Cayó ante David Goffin en primer ronda (5-7 y 3-6). Un día en el que perdió otro récord.

El español no logró ganar ningún set en un partido por primera vez en casi un año. Concretamente en 334 días. El último encuentro en el que Alcaraz no había logrado ningún set fue en noviembre de 2023 ante el francés Hugo Gastón.

Desde entonces Alcaraz había acumulado un total de 62 partidos sumando al menos un set. Con un balance espectacular de 52 victorias y 10 derrotas.

Alcaraz sigue rompiendo todos los récords. Y en lo que queda de temporada le queda mantenerse como el tenista con más títulos... y arrebatarle a Tsitsipas ser el tenista con más triunfos.