Carlos Alcaraz quiere su segundo Grand Slam, el primero en la hierba de Wimbledon. Novak Djokovic quiere su vigésimo cuarto grande, el octavo en Wimbledon. La diferencia entre una estrella emergente y una leyenda del tenis (el que más grandes tiene por delante de Rafa Nadal y Roger Federer).

Este domingo Alcaraz y Djokovic se miden por primera vez en una final. Era la final que todos esperaban. Incluso el serbio lo dijo en sala de prensa al enterarse que Carlitos sería su rival.

El murciano va a por todas. Después de lo ocurrido en Roland Garros, está ante una nueva oportunidad. "Todo el mundo sabe que Novak es una leyenda. Va a ser difícil de ganar, pero voy a luchar porque yo soy así. No es momento de asustarse porque estoy en la final de Wimbledon y voy a por ello", dijo tras derrotar a Daniil Medvedev.

Su semifinal fue brillante. Un triple 6-3, siempre sólido con su saque salvo un tercer set con muchos breaks por parte de ambos tenistas.

Sabe Carlitos que la batalla ante Djokovic será muy diferente. "No tiene debilidades...", dijo el español cuando le preguntaron por su próximo rival. Pero deberá encontrarlas si quiere hacerse con este ansiado título en Londres.

Horario y dónde ver en TV

La final entre Alcaraz y Djokovic se disputará este domingo 16 de julio en la pista central del All England Club de Wimbledon. Comenzará a las 15 horas (hora española) y se podrá ver en directo en 'Movistar'.

Además, el encuentro se podrá seguir minuto a minuto en laSexta, con el especial de tenis. También todos los detalles del encuentro y las declaraciones de los protagonistas.