Hay vida más allá de la Fórmula 1. Nikita Mazepin lo ha demostrado tras ganar el Rally Ruta de la Seda, la que ha sido su primera participación en competición oficial tras el despido que sufrió a principios de este año del equipo Haas, consecuencia directa de la invasión de Rusia a Ucrania, que le dejó sin asiento para esta temporada en el 'Gran Circo'.

El Rally Ruta de la Seda se caracteriza por ser uno de los más duros del mundo, en una carrera que este año su recorrido ha superado los 4.000 kilómetros de distancia marchando siempre por la Rusia natal de Mazepin.

El piloto ruso arrancó de manera discreta las primeras etapas del rally, tomándose su tiempo de adaptación a esta disciplina, hasta convertirse en un habitual de las primeras posiciones e incluso lograr vencer en la séptima etapa de la prueba.

Mazepin, junto a su copiloto Anton Vlasyuk, ha terminado en las diez etapas de la prueba que este año se ha restringido prácticamente solo a pilotos rusos.

En 34 minutos y 20 segundos aventajó al segundo clasificado de la prueba, Armen Puzyan, mientras que la tercera posición fue para Sergei Karyakin, campeón del Dakar 2017 en quads y subcampeón en 2020 en vehículos ligeros, que también es dueño del equipo Snag Racing Team, la escudería que ha acogido a Mazepin para esta carrera.