El Alpine F1 parece funcionar en Portimao. Tras un par de carreras en las que costaba verles arriba, en el GP de Portugal de F1, tras los Libres 3, Esteban Ocon terminó quinto y Fernando Alonso habría sido tercero de no ser por un levísimo error en la curva 1 de la pista.

Uno que hizo que la dirección de carrera, que está a todas, le quitara un tremendo vueltón con el que estaba a, ojo, 0.190 de Max Verstappen. Lo bueno es que parece que no ganó demasiado tiempo en dicha maniobra.

Porque fue muy poco lo que el Alpine estuvo fuera de los límites que se han puesto para la pista de Portimao tanto en Libres como en clasificación y carrera. En esta última, no obstante, hay 'tres vidas' hasta recibir penalización por tiempo.

Como mucho, Alonso pudo ganar un par de décimas, con lo que podría haber estado de no haber sido por eso en una posición similar a la de Esteban Ocon. O mucho ha mejorado Alpine o la pista de Portugal les viene como anillo al dedo.

Y es que la propia F1, en sus estimaciones, pone a Fernando Alonso y a Esteban Ocon como posibles quinto y sexto en la clasificación, atendiendo a sus sectores y a sus registros en estos Libres.

De momento, la realidad, con las vueltas no quitadas, es que el asturiano marcó un 1:19.949 con el neumático medio, y se quedó a 1.460 de Max Verstappen. Su puesto, el 14º.

Alpine responde a los que critican a Fernando Alonso: "Apenas ha hecho día y medio de test"