El circuito de Yas Marina ponen punto y final a la temporada 2023 con la carrera del Gran Premio de Abu Dhabi, una temporada llena de emociones, pero con el claro dominio de Max Verstappen.

Y el neerlandés tiene pinta que extenderá su dominio hasta el final. Este año solo se le han escapado tres carreras y esta no parece que será la cuarta. El ya tricampeón del mundo sufrió durante los entrenamientos libres, pero pareció más una estrategia porque se volvió a llevar una pole con una diferencia abismal.

A su lado estará Charles Leclerc para sorpresa de hasta él mismo. El Ferrari no está a su mejor nivel en Yas Marina, pero el monegasco consiguió llevarlo a la segunda posición de la parrilla y luchará en la carrera por conseguir el segundo puesto en el Mundial de Constructores. Lo mismo hará Carlos Sainz, pero el madrileño, aquejado de tráfico, se quedó fuera por primera vez en 2023 en la Q1 y saldrá muy atrás, 16º.

Los McLaren parecen ser el equipo más cercano a Red Bull en Abu Dhabi, pero sus pilotos cometieron errores en clasificación. Pese a tener un buen ritmo y ambos asegurar que podían haber sido segundos, Piastri partirá tercero y Lando Norris, quinto. Eso sí, muy de cara asegurarse el cuarto puesto en el Mundial de Constructores ante Aston Martin.

No está siendo el mejor fin de semana para Mercedes, al menos para Lewis Hamilton. El heptacampeón del mundo no se ha encontrado cómodo en ningún momento del fin de semana y quedó eliminado antes de tiempo. Saldrá 11º, lo que contrasta con la gran clasificación de su compañero de equipo, George Russell, que lo hará cuarto.

Tampoco está siendo el mejor GP para Aston Martin, pero Fernando Alonso volvió a sacar petróleo. No pudo probar apenas las mejoras y el coche era carne de Q2, prueba de ello era Lance Stroll, pero el asturiano volvió a exprimir lo máximo para conseguir una séptima posición que le valdrá para intentar pelear el Mundial de Constructores, ya que en el de pilotos Alonso ya se ha dado por vencido.

Horario y dónde ver en TV

La carrera será el domingo 26 de noviembre a las 14:00 de la tarde hora peninsular. La carrera se podrá seguir a través de 'DAZN', previa suscripción a la plataforma.

El año pasado la victoria fue para Max Verstappen, seguido por Charles Leclerc y tercero fue Sergio Pérez.