Por dos segundos no batió Kenesisa Bekele el récord del mundo de maratón. El atleta ganó en Berlín con un tiempo de 2:01.41 y por muy poco no batió el registro que estableció hace un año y en el mismo lugar Eliud Kipchoge.

El etíope salió como un cohete y durante gran parte del recorrido su registro estaba por debajo del tiempo de Kipchoge, que tiene como reto bajar de las dos horas en un maratón. Bekele, cuando se llevaba la mitad del recorrido en Berlín, era un segundo más rápido que el keniano.

"Siento mucho no haberlo logrado, me quedé atrás por problemas en los isquios", dice Bekele, que tiene claro que puede "batir el récord".

Bekere toma el relevo de Cherono

En cuanto a la categoría femenina, la victoria fue para Ashete Bekere, que se impuso con un registro de 2:20.14. La etíope terminó por delante de Dibaba y de Chepyego.