El Atlético disfrutó de una plácida tarde de lluvia ante el Betis. El equipo rojiblanco ganó por 3-0 a los béticos para romper su racha de dos partidos consecutivos sin ganar en un encuentro alegre para toda la hinchada colchonera. Y también para Joao Félix, que tras ocho meses volvió a celebrar un tanto con el club del Metropolitano.

Fue con suspense, porque en un primer momento el árbitro, Arberola Rojas, anuló el gol por fuera de juego ante la desesperación del luso y de un Simeone que vio el partido desde uno de los palcos del feudo rojiblanco tras su expulsión la última jornada. Sin embargo, y tras revisión del VAR, al final el tercero subió al luminoso.

El portugués recibió un fantástico pase profundo de Carrasco, rompiendo por completo y por el centro a la defensa del Betis. Edgar se quedó y rompió el fuera de juego, y con la zurda, ante Claudio Bravo, Joao mandó la bola a las redes.

Llevaba muchísimo tiempo sin celebrar tanto alguno el crack portugués. Más concretamente, desde el 28 de febrero de 2021, cuando anotó un gol contra el Villarreal.

Han pasado, desde dicho día, un total de 19 partidos en los que Joao no había sido capaz de ver puerta, con casi mil minutos en sus piernas desde la hasta ahora última diana que celebró.

Tras un comienzo de curso en el que se recuperó de una lesión de tobillo que necesitó cirugía, Joao se estrenó ante el Espanyol y su mejoría ha sido más que evidente a lo largo de los partidos. A pesar de no haber marcado, esta temporada lleva dos asistencias.

Contra el Betis comenzó desde el banquillo para ingresar al verde por Luis Suárez en el minuto 70 de partido y con 2-0 en el marcador. Y es que Simeone empezó con el uruguayo, con Correa y con Griezmann y terminó con Joao, con Cunha y el ya citado Antoine el encuentro.