De la locura del Croacia - España, al mismo escenario en el Francia - Suiza. Del 3-1 al 3-3 y prórroga. Los galos ya se veían en la final gracias al doblete de Karim Benzema, pero Suiza igualó el encuentro en el descuento. Y todo se decidió en los penaltis.

El partido estuvo marcado por las continuas alternativas. Todo cambió en apenas un minuto. Suiza, con 1-0 a favor en el marcador, pudo aumentar la diferencia con un penalti... pero fue entonces cuando Hugo Lloris y Benzema pusieron todo patas arriba.

El guardameta detuvo el penalti y apenas dos jugadas después Benzema perforó la portería suiza gracias a un pase perfecto de Kylian Mbappé y a un control maravilloso en el punto de penalti. Fue solo el primero para el delantero del Real Madrid.

Porque aprovechando un rechace del portero Sommer a disparo de Griezmann, cabeceó contra la red, marcando su segundo doblete y cuarto gol del campeonato, a uno del pichichi, Cristiano Ronaldo.

Paul Pogba firmó el tercero con un disparo milimétrico a la escuadra. El partido parecía finiquitado, pero Suiza no quería rendirse. Seferovic acortó distancias, también doblete para él, a falta de siete minutos para la conclusión. Gavranovic igualó el encuentro y lo mandó a la prórroga. Tal y como había ocurrido dos horas antes en el Croacia - España.

El choque encontraría vencedor en la tanda de penaltis, la primera de esta Eurocopa. Y fue Mbappé, que no había hecho un buen campeonato, quien falló el lanzamiento decisivo. Francia, eliminada.

Suiza estará en cuartos. Allí ya espera la España de Luis Enrique, que venció en la prórroga a Croacia (3-5). El viernes, a las 18 horas, se disputará el partido.