El Atlético de Madrid llegaba al Signal Induna Park, uno de los campos más difíciles de Europa, con una renta de 2-1 a favor lograda la semana pasada en el Metropolitano... y la pudo aumentar en apenas cuatro minutos.

Quizás hubiera sido el gol definitivo o una parada más de la montaña rusa en la que acabó convertido el encuentro, pero está claro que los colchoneros no lo olvidarán con facilidad.

Nada más arrancar el partido, Álvaro Morata se plantó solo en un mano a mano contra Kobel y, al ir a definir picándola, la mandó fuera de los tres palos.

Pudo ser el gol de la tranquilidad, pero terminó siendo el principio del infierno colchonero en Alemania. El Borussia Dortmund llegó al descanso con 2-0 a favor gracias a los tantos de Brandt y Maatsen.

Ya en la segunda parte, los cambios de Simeone surtieron efecto y Hummels en propia puerta primero y Correa después empataron el encuentro.

Sin embargo, el que nunca dejó de creer fue el Dortmund. Menos de 10 minutos después del empate, en lo que casi fueron dos jugadas consecutivas, los teutones pusieron el 4-2 definitivo en el marcador.

Jarro de agua fría para el Atleti y más para un Morata que parece estar peleado con el gol. El Borussia se medirá ante el París Saint-Germain, que también ha remontado al Barça, en semifinales