Lo sabían, y aún así se aprovecharon de eso. En una evidente falta de 'fair play', Tigres anotó dos goles a Veracruz en plena protesta por falta de pagos en su salario al comienzo del partido que enfrentó a ambos en la Liga de México. Los locales, que se plantaron durante cuatro minutos tras el comienzo del duelo, vieron cómo su rival 'pasaba' y se dedicaba a marcar.

En el minuto 5 ya perdían 0-2. Los motivos, los tantos de Luis Rodríguez y de Gignac ante la cero oposición de un adversario que tenía como idea ni saltar a jugar. No obstante, les obligaron bajo amenaza de pérdida de categoría. En el minuto 10 ya perdían '0-3 por una diana de Vargas.

Veracruz había avisado, e incluso habían acordado con Tigres la situación que se iba a producir en el verde. Sin embargo, los visitantes no respetaron dicho trato y desde entonces el partido se endureció bastante, con los locales entendiendo como desleal la actitud de su rival en el verde.

Con un expulsado, con provocaciones y con la negativa de algunos a dar la mano a jugadores de Tigres acabó uno de los partidos que más vergüenza hace sentir al fútbol mexicano.