Ya lo dijo Ancelotti en la rueda de prensa previa al tercer encuentro de LaLiga: aunque salga Marco Asensio -que tampoco ha disputado ningún minuto ante el Espanyol-, el club no acometerá fichajes porque "no hacen falta".

Pues bien, apenas un día después de esas declaraciones, el conjunto blanco ha vuelto a mostrar unas flaquezas de cara a gol que ya asoman desde temporadas atrás, pero que Benzema y los títulos han cubierto.

Con un Karim más ausente que de costumbre, y con Tchouaméni partiendo de inicio en el primer partido sin Casemiro, Vinicius volvió a coger las riendas para guiar y adelantar a los de 'Carletto'.

Suyo fue el primer gol del encuentro a pase del joven mediocentro francés, pero desde ese ecuador de la primera parte los blancos comenzaros a acomodarse, o lo que viene a ser lo mismo: a diluirse en el verde.

Rozando el término de la primera parte, Joselu puso las tablas en el marcador en un rechace de Courtois que el belga no pudo atajar.

Ya en la segunda parte, a pesar de las incorporaciones de Rodrygo y Camavinga, los blancos se acercaban pero no concretaban... hasta que apareció el de siempre.

En el 87', cuando el partido parecía encarrilado hacia el empate, un gran centro de Vinicius al segundo palo encontró a Karim, que empujó el esférico hacia las mallas blanquiazules.

Eso sí, el encuentro no iba a terminar sin polémica final. Con el Espanyol lanzado, en una contra, Ceballos se adelantó al guardameta Lecomte, que golpeó sobre el sevillano, evitó una jugada manifiesta de gol y, por ende, recibió la tarjeta roja.

Con Leandro Cabrera como portero debido a que Diego Martínez había agotado todos sus cambios, el punta francés convirtió la falta desde la media luna con un cómodo tiro al palo corto.

Al final, 1-3, tres puntos e incendio sofocado, pero el problema del otro '9' es real: con Marco Asensio y Mariano, ambos sin minutos este domingo, en la rampa de salida, y con los palpables problemas del Madrid a la hora de desatascar encuentros enturbiados, Ancelotti necesita otro delantero para dar descanso y aliento a Benzema.