El Barcelona Lassa escapó vivo de la trampa del Fuenlabrada derrotando al Montakit (75-78) en un partido que decidió el carácter y la personalidad de sus jugadores, que consiguieron la victoria pese a la expulsión por dos técnicas del entrenador griego Giorgios Bartzokas. El estadounidense Brad Oleson (11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias), el griego Stratos Perperoglou (17 puntos y 6 rebotes) y el búlgaro Alexander Vezenkov (13 y 8) lideraron a un Barcelona Lassa que supo sobreponerse a un partido en el se quedó sin Joey Dorsey y sin Bartzokas.

El Fuenlabrada comenzó el partido por delante con triples de Ian O'Leary y Ludde Hakanson (6-0), ante un Barcelona entumecido que necesitó varios minutos para encontrar a Ante Tomic por dentro y a Tyrese Rice por el exterior (11-12, min. 6), aunque los locales, liderados por Rolands Smits y Paco Cruz, se mantuvieron por delante al final del cuarto (20-18). El arranque del segundo parcial tuvo un nombre, el de Perperoglou, que si bien había pasado sin pena ni gloria por el primer cuarto, se reveló en el segundo con 12 puntos para una ventaja azulgrana 24-30 (min. 13).

Cuspinera paró el encuentro, introdujo a Diagne y Popovic, y recuperó la iniciativa en el marcador (34-32, min. 16) en una fase convulsa con técnicas a Bartzokas y Ryce por sendas protestas. Fue el momento del polémico Joey Dorsey, que se llevó tres personales y una técnica, pero aportó cuatro puntos y cinco rebotes (3-12 en capturas para el Barça en este cuarto), que junto a algunos destellos de Marcus Eriksson y Koponen permitieron al Barça irse por delante al descanso (39-45).

Diagne y Popovic, junto a rebotes y tiros libres de Chema González, apretaron de nuevo el marcador (48-49, min. 25) ante un Barcelona que solo sumaba desde la línea de tiros libres, pero resistía a la efervescencia fuenlabreña, que encadenó dos triples de Paunic y una bandeja bajo aro de Llorca, enfriadas con un triple de Vezenkov que puso el 57-57 con el que se cerraba el tercer acto.

El Fuenlabrada sabía que era su oportunidad y a los triples de Hakanson y Smits le añadió un esfuerzo defensivo que acabó por sacar de quicio al Barcelona, que en el minuto 33 se quedó sin Dorsey por una personal sobre Diagne y una técnica posterior por protestar; y acto seguido sin entrenador, ya que Bartzokas recibió su segunda técnica, también por protestar.

Los locales ganaban 66-62. Aún sin técnico sobre la pista, el Barcelona sacó la calidad de un grande de la Euroliga, liderado por el exfuenlabreño Oleson y con triples de Perperoglou y Vezenkov, que cuajó un gran partido tanto al rebote como en el tiro exterior y puso un 66-73 a falta de 2:33 para el final, que se antojaba como el mazazo definitivo, y lo fue aunque los locales maquillaran el resultado con el 75-78 final.