El oro europeo se hará esperar para España. La Selección cayó ante Serbia en una disputadísima final que se terminó decidiendo con los lanzamientos de penalti. Fran Fernández erró su disparo, mientras que los balcánicos los anotaron todos.

No lo tenía fácil España, que se veía las caras ante Serbia en el partido por el oro. Sin embargo, los chicos de la Selección sorprendieron a los balcánicos y se adelantaron al tercer minuto gracias al tanto de Blai Mallarach.

Así terminó el primer tiempo, pero nada más comenzar el segundo Serbia puso la igualada por medio de Prlainovic. Eso espoleó a España, que se puso dos arriba con las dianas de Granados y de Perrone. Este último anotaría justo al final de los 8 minutos reglamentarios para establecer el 2-4.

El quinto llegaría nada más empezar la tercera parte gracias a Del Toro, aunque Serbia recortaría de nuevo la distancia a un tanto en la siguiente jugada. Dos más anotarían los balcánicos pero, cuando pensaban que llegarían en ventaja al último cuarto, España marcó un golazo por medio de Munárriz.

Todo por decidir en los ocho minutos finales. Dos goles, uno por cada bando, y la final empatada a siete a falta de un par de minutos. No hubo más goles en el tiempo reglamentario, y los penaltis fueron los que tuvieron la última palabra. Serbia se llevó el gato al agua, y es que los balcánicos no fallaron ninguno de sus lanzamientos. Fran Fernández envió su tiro al palo.