El Campeonato Estatal de Atletismo en La India ha terminado en escándalo. Porque sólo un participante corrió la final. El motivo es que sus rivales huyeron al enterarse que se iban a producir controles antidopaje al finalizar la prueba.

El indio Lalit Kumar fue el único en iniciar la carrera y en alcanzar la meta. Una imagen absolutamente escandalosa que deja en muy mal lugar al resto de finalistas de la prueba. Todos ellos alegaron "problemas musculares".

Fue el propio Kumar el que contó lo que había ocurrido tras su solitaria carrera: "Tenía muchas ganas de competir contra los mejores atletas, pero no apareció nadie. Todo el mundo tenía miedo de hacerse la prueba. Como atleta, me siento muy herido y decepcionado".

Un escándalo que va más allá de la prueba de los 100 metros. En otras disciplinas como los 3.000 obstáculos también desaparecieron de manera sospechosa varios participantes antes de la carrera.

En lanzamiento de martillo, según informa el medio local 'The Indian Express', se pasó de ocho finalistas a sólo uno.