Max Verstappen ha logrado el triunfo en el GP de Bélgica... por llamarlo de alguna manera. La carrera de Spa es desde ya la más corta de la historia de la F1, y el neerlandés ha mandado un recado a la FIA por su decisión con la prueba. Por su decisión de retrasar la prueba.

"Lo dije a las 15:30. De haber empezado a las tres habríamos tenido una oportunidad mejor. Así no es como quieres ganar", afirma Max.

Según sus palabras, de haber empezado a la hora en la que estaba prevista la carrera se podrían haber dado más vueltas de las tres, tras el 'safety car', que se terminaron dando en Spa.

"Es una pena no hacer vueltas de verdad, pero las condiciones eran muy complicadas", cuenta Verstappen.

La carrera se ha ido retrasando desde las 15:00 hasta que al final, a las 18:17, los coches han salido tras el 'safety car'.

Después de tres vueltas, bandera roja y todos a boxes. Cuando habían pasado unos diez minutos, dirección de carrera confirmó que no se iba a relanzar la prueba.

Verstappen se lleva 12,5 puntos de Spa, por los 9 de George Russell y los 7,5 de Lewis Hamilton. Los tres, en el podio de la carrera más corta de la Fórmula 1.

Fernando Alonso abre la puerta a seguir en 2023: "Creo que puedo levantar la mano y decir que estoy listo"