Quedan menos dos semanas para que la Fórmula 1 aterrice en el que promete ser el mayor espectáculo dentro y fuera de la pista del año: el Gran Premio de Las Vegas.

Una carrera que, aunque todo apunta a que ganaráMax Verstappen y que Fernando Alonso podría ir bien, va a tener su espectacularidad en el lujo que envuelve al trazado.

Sin embargo, aunque muchos no lo recuerden, no es la primera vez que el 'Gran Circo' aterriza en 'La Ciudad del Pecado', ya que ya lo hizo en los años ochenta. Concretamente, hizo su debut en la Fórmula 1 en el año 1981.

El circuito antiguo se situaba en Cesars Palace, uno de los casinos-hoteles más reconocidos de la ciudad, y era un trazado callejero conocido por ser muy plano yseco de apenas 4 kilómetros de longitud.

Concretamente, el circuito contaba con 3.680 metros, 14 curvas, y una carrera de 75 vueltas en la que los pilotos recorrían un total de 273 kilómetros.

La primera carrera llegó el 17 de octubre de 1981, la cual fue el broche final de aquel campeonato. Una temporada en la que el título se lo estaban peleando el argentino CarlosReutemann y NelsonPiquet. Un título que, al cruzar la línea de cuadros, se llevaría Piquet por un solo punto.

GP de Las Vegas 1981

El circuito, sin embargo, tan solo se mantuvo dostemporadas en el calendario ya que, por falta de asistencia y repercusión, la Fórmula 1 decidió eliminar esa carrera tras concluir la edición de 1982.

Ahora, la Fórmula 1 vuelve a un circuito totalmente diferente que cuenta con una longitud de 6,12 kilómetros. Además, el trazado cuenta con largas y grandes rectas en las que los motores de los monoplazas sufrirán y, además, son únicamente 14 las curvas a las que los pilotos tendrán que hacer frente a lo largo de las 50 vueltas de Gran Premio.