Fernando Alonso y su gran temporada no han sido premiadas por parte de Autosport. El prestigioso medio elige todos los años a los 50 mejores pilotos del año en todas las categorías. Si el año pasado el asturiano fue 2º, este año ha caído hasta la 19ª posición.

Especialmente llamativo este hecho es porque Alonso ha ganado en Le Mans, Daytona y el WEC, tres victorias que no han sido suficientes para la publicación, que le ha dejado por detrás de Sergio 'Checo' Pérez (10º en el campeonato de F1, con un sexto puesto como mejor posición), Sebastien Buemi (compañero de Alonso en Toyota) o Mike Conway (rival al que ganó en esas tres competiciones).

Alonso no es el único piloto español en la lista... ni el mejor clasificado. Álex Palou ocupa la posición 41 de la lista de 50 pilotos gracias a su tercer puesto en la Súper Fórmula. Aunque el mejor situado ha sido Carlos Sainz.

El piloto de McLaren ha sido recompensado por su enorme temporada en la escudería británica, ocupando la 5ª posición de la lista. Cabe recordar que entre los pilotos fue votado en 4ª posición y que para los expertos de F1 fue el tercer mejor piloto.