El Real Madrid de las remontadas, ese que reinó en Champions en 2022, ni mucho menos se ha ido. Lo volvió a hacer. Y no en un escenario cualquiera, Anfield. Tampoco fue una remontada cualquiera. Cinco tantos marcó el cuadro blanco en campo del Liverpool.

Vinicius lideró la rebelión blanca. Y Karim Benzema puso la sentencia. Ambos anotaron un doblete. El otro tanto lo anotó Militao de cabeza. El Madrid más coral.

Toni Kroos entró en la convocatoria a ultimísima hora tras superar su gripe, llegando a Liverpool a pocas horas del comienzo del partido. Partió desde el banquillo. También Dani Ceballos, apostando Carlo Ancelotti por Rodrygo en la delantera y Fede Valverde en el centro del campo.

Cantó Anfield, salió encendido el Liverpool y en cuatro minutos ya mandaba en el marcador. Salah envió la pelota al área y Darwin, con el tacón, adelantó a los ingleses. Ni cuatro minutos habían pasado. Pero quedaba más. El huracán Liverpool era terrible.

No es nada habitual ver a Thibaut Courtois cometiendo un error. Cometió uno fatal y Salah (exhibición suya en la primera mitad) hizo el segundo. Una ventaja que ya parecía más que peligrosa, pero nada es imposible para el Real Madrid en Champions. La temporada pasada es el ejemplo más claro.

Entonces asomó Vinicius en el partido. En la primera que tuvo soltó un zapatazo tremendo muy lejos de Alisson. Era el primero. Y el portero del Liverpool, como Courtois antes, dejó otro error nada habitual en él. El brasileño anotó el tanto del empate. Antes, David Alaba se había retirado lesionado.

El Madrid salió lanzado en la segunda mitad. En una falta lateral, Militao se adelantó a toda la defensa y aprovechó el lanzamiento milimétrico de Modric. Remontaba el Madrid, que quería hacer sangre. Y la hizo. Benzema asomó en la frontal y el desvío de Joe Gómez provocó que el balón se colara en la portería. Era el 2-4.

Los blancos, con espacios, son letales. Faltaba el gran momento de Benzema en el partido. Y llegó a falta de 20 minutos. Modric lanzó la contra y el galo, regateando a todos en el área, marcó el quinto. 'Show time' del Real Madrid.