La afición de Qatar no creyó en la remontada. El público presente en el estadio Al Khor protagonizó una de las imágenes de la jornada inaugural por su pasión... y por su espantada en cuanto vieron que su selección podíano tener opción alguna de victoria ante Ecuador.

Porque si en la ceremonia inaugural todo era un auténtico fiestón, que se mantuvo durante varios minutos del Qatar - Ecuador, en cuanto el árbitro pitó el final del primer acto no fueron pocos los que cogieron la puerta y abandonaron el recinto.

Eso provocó que las imágenes del estadio abarrotado dieran paso a otras que a la FIFA pueden gustarle menos. Porque había muchos, muchísimos, asientos vacíos.

Aproximadamente el 70% de la afición presente detrás de una de las porterías del partido inaugural decidió marcharse en cuanto vio que, al descanso, el partido iba 0-2.

Que Qatar no daba señales de vida en un encuentro en el que dejaron claro que son debutantes en un Mundial y que se medían a un combinado con futbolistas más experimentados, y sin la presión de jugar ante su público.

Aunque en la segunda parte ya quedaban menos, porque ni ellos creían en una remontada.

Habrá que ver si ante Senegal, próximo encuentro de Qatar en su Mundial, confían más o si se quedan hasta el pitido final del partido de su propia selección.