El danés Kasper Dolberg firmó un triplete en la goleada del Ajax ante el NEC (5-0) y su equipo amenaza el liderato del Feyenoord en la Liga de Holanda, que este fin de semana completa la decimotercera jornada.

Dolberg realzó su hoja de servicios en la primera parte, cuando anotó los tres goles para devolver al cuadro de Amsterdam a la senda de la victoria después del empate de la sesión anterior en el campo del AZ Alkmaar.

Marcó en el 19, el 24 y el 37 para dejar sentenciado el triunfo del Ajax, rival en la Europa League del Celta y que se enfrentará al Panathinaikos. Tras el descanso, el burkinés Bertrand Traoreç marcó el cuarto y el también danés Lasse Schone selló la goleada dos minutos más tarde.