El Real Madrid derrotó por 2-0 al Espanyol en un partido en el Santiago Bernabéu en el que los blancos jugaron varios minutos con diez jugadores. El motivo, la expulsión de Mendy por doble amarilla, algo que también podía haber sucedido con Vinicius tras una entrada sobre David López en el minuto 40.

El brasileño, muy activo en ataque pero de nuevo con la puntería en duda, agitó toda ofensiva madridista durante un encuentro en el que fue él protagonista de la polémica del envite. Todo por una acción antes de la conclusión de la primera parte en la que podía haber visto la segunda amarilla.

En la jugada, Vinicius se escurre antes de impactar contra David López y la inercia hace el resto. La entrada es dura, pero más que posiblemente fortuita. Eso sí, doler duele igual y el espanyolista se quedó tendido varios minutos sobre el césped.

El resto de compañeros, y Machín, solicitaron al árbitro, Jaime Latre, que mostrase la segunda tarjeta amarilla al brasileño, algo que finalmente no sucedió.

Imagen

Vinicius fue de los más destacados del partido jugado por parte del Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Estuvo rápido y ágil en ataque, con presencia y con buena actitud tanto con como sin balón. Sin embargo, de nuevo le faltó el gol, aunque dio una auténtica clase al regate.

Zinedine Zidane sustituyó al brasileño tras disputar 84 minutos. Militao entró en su lugar para evitar sustos y asegurar el 2-0 para el Real Madrid.