Con sufrimiento ante un Segunda RFEF, pero el FC Barcelona estará en los octavos de final de la Copa del Rey. Derrotó al Barbastro 2-3 y aguantó en una segunda parte en la que el empate fue realista por momentos.

Fermín López, Raphinha y Robert Lewandowski fueron los goleadores de los culés. El 0-2 al iniciar la segunda parte parecía un resultado cómodo para los de Xavi Hernández, muy superiores en el inicio. Por la banda derecha llegaba todo el peligro.

Pero todo cambió a la hora de juego. Mesa recortó distancias y el Barbastro se lo creyó. Con el público entregado, el conjunto local empezó a tener oportunidades. Hasta doce disparos acumuló, con el Barça protegiéndose en su campo.

Sostuvo el Barça la energía del Barbastro. Y en el tramo final se encontró por un penalti por mano. Robert Lewandowski fue el encargado de poner el 1-3 en el marcador. Hubo tiempo para otro penalti en el área contraria. Marc Prat dio alas a los suyos, pero apenas quedaban unos segundos. Y con 2-3 y el orgullo del Barbastro finalizó la eliminatoria.

Se clasificó así el Barça para los octavos de la Copa. Sufriendo y aguantando a un rival que por momentos se lo creyó. El siguiente reto ya será en Arabia, con la Supercopa de España y las semifinales contra Osasuna.