El alero Andrew Wiggins anotó 20 de sus 24 puntos en la segunda mitad del partido y los Timberwolves de Minnesota vencieron por 103-102 a los Warriors de Golden State. Con su triunfo, su segundo consecutivo, los Timberwolves (27-37) sumaron siete en los últimos 10 partidos, pero se mantienen en el fondo de la División Noroeste.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns aportó 23 tantos y nueve rebotes y el base español Ricky Rubio añadió doble-doble de 17 puntos y 13 asistencias. Towns jugó 38 minutos, encestó 10 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 3 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias.

Una noche negra de los Warriors

Rubio estuvo 36 minutos en el campo de juego, anotó 3 de 10 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 11 de 11, y consiguió cuatro rebotes. Los Warriors (52-13) acumularon su segunda derrota seguida pero, ya con un pase seguro a las finales, se mantienen liderando la Conferencia Oeste y la División Pacífico.

Golden State está en pelea con los Spurs de San Antonio, con 1,5 juegos de ventaja para el primer lugar de la Conferencia. El escolta Klay Thompson fue el líder del ataque con 30 puntos, y tuvo el apoyo del base Stephen Curry, que anotó 26, mientras que el reserva Ian Clark encestó 10.

El base Dennis Schroder logró 26 puntos, 13 en el último cuarto, y los Hawks de Atlanta vencieron 105-99 a los Raptors de Toronto y se acercan a la carrera por el cuarto lugar en la Conferencia Este.

El ala-pívot Paul Millsap agregó 21 tantos y el escolta Tim Hardaway sumó 20, mientras que el base español José Manuel Calderón sumó dos tantos en 13 minutos de acción. Calderón encestó 1 de 2 tiros de campo, logró un rebote y entregó dos asistencias.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka sumó 18 tantos y el base Cory Joseph sumó 15. Ibaka jugó 30 minutos, encestó 6 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.

Plumlee sufre la dura defensa de los Boston Celtics

El ala-pívot Nikola Jokic tuvo un regreso triunfal a la alineación al conseguir 21 puntos, 10 rebotes y siete asistencias en la victoria de los Nuggets de Denver por 119-99 sobre los Celtics de Boston. Los Nuggets (30-35), con su quinta victoria en los últimos 10 partidos, se afianzan en el octavo lugar de la Conferencia Oeste, último que da boleto a las finales.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez logró cinco puntos en 13 minutos de juego al anotar 1 de 1 tiro de campo (1 de 1 triple), y 2 de 2 desde la línea de personal y logró tres rebotes.